注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪里的鱼的博客[心灵憩园]

在心灵憩园里,邀您一起品味澎湃激扬中的宁静致远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵使岁月流淌,世事沧桑,永远不老的依旧是我那“直挂云帆济沧海”的壮志豪情。在变幻莫测的人生路上不畏艰难险阻,感受那种超越单纯追求成功导向的快乐真乃人生幸事!虽然未来的人生路上依旧会有成功也会有失败,有快乐也会有忧伤,有顺心也会有挫折,有笑颜也会有惆怅……但我坚信:认真的人改变自己,执着的人改变命运! (特别声明:本博客崇尚原创,真诚希望爱好文学的读者常来做客,但未经本人许可严禁转载、转贴本博客文章或将本博客设置成友情链接等!本人特立独行,概不接受任何圈子的加入申请,谢绝信息推广的博客来访,敬请谅解!)

网易考拉推荐

一位读者眼中的心灵憩园(上)  

2015-10-01 00:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【题记】海浪里的鱼自2009411日开辟网易博客心灵憩园至今快六年半了,预计到今年底明年初就可达到顶级50级了。迄今为止,海浪里的鱼已经发表了一部长篇小说《秋禾》与400多篇原创文章,总字数将近300万字,博客总浏览量已经超过4000万人次。虽然能在心灵憩园里坚持阅读三年以上的读者并不多,但是来过心灵憩园的读者至少应该有几十万之多,其中有认真的读者或在心灵憩园的文章下面写下评论,或在自己的博客以及各个贴吧里写下他们对心灵憩园的感悟,下面引用的这篇题为《留在心灵憩园里的足迹》的文章(里面的内容不做任何修改)就是一位非常认真的读者写的,很值得推荐!因字数限制,只能分成三篇文章上传。

文字是作者的心声,因此文字也需要知音。海浪里的鱼希望能有越来越多的读者喜欢上心灵憩园里的文字精彩,希望能有更多的读者写下自己的读后感悟,也希望能有越来越多的读者向周边喜欢阅读的朋友们推荐心灵憩园。

 

散文吧 > 散文随笔 

留在心灵憩园里的足迹

作者:走进心灵

一位读者眼中的心灵憩园(上) - 海浪里的鱼 - 海浪里的鱼的博客[心灵憩园]

茫茫人海里我还是认识了您,第一次走进您的心灵憩园,就被您园子里绽放的文字的芳香所吸引了,敬佩您的人品您的博学,更欣赏您对人对事的认真态度,这都是我要学习的!无形中您成了我的力量,您的处世态度督促了我,我也在以认真的态度对待心灵憩园的文字!以下是我在心灵憩园里留下的评论,虽肤浅了些,但都是用心写的!整理下来,作为永久回忆

——题记

静静的深里,来到您的心灵憩园,静静地品读,静静地回味,静静地思索。寒号哆罗罗声还在儿时的记忆里回响,懵懂的心也曾暗暗地发誓:坚决不做寒号鸟。而如今,读了您的文章,我无法断言我是庸人还是强人。但我想说:人生的旅途中,默默地脚踏实地地问心无愧地走好了每一步,我无悔!谢谢您,读您的文章,还曾纷乱的思绪仿佛一下子被理清了!

还没读你的文章,只看你的网名,就感觉到你是一个喜欢搏击人生的勇者。希望你是永远的勇者!

读您的文章,让我想起了一篇文。同时出门没带伞的人,同时遇到下天,瞎子瘸子没淋到雨,只有那个正常人淋得判若鸡汤,摔得满身是泥!太过于自信往往让自己遭遇不懈一击!真好,小故事,大哲理!拜读了!

谢谢你!我读的不仅仅是文字,还有一颗心。我喜欢热生活,追求上进的人,喜欢在逆境中依然向前依然奋进的人。我对博友的看法是:认识并成为了朋友就是一种缘分。哪怕是短暂逗留,哪怕对方因种种原因不常来光顾,我都会默默祝福着,关注着。希望你不要拒绝那些真心欣赏你的人,因为我们都是喜欢文字,并用心生活的人。

你,就是一本书,让人翻不倦的书!你,就是一幅画,让人品不够的画!您,就是一首诗,充满了灵性的诗。忙碌之余,品味你文字里的宁静致远,我收获着,也进步着。因为你的严格要求,让我不敢轻易下评论。每一个字每一个词我都会好好斟酌!写了无数的评语,那是写给孩子们的。我发现,为你写评语,那么费脑筋!但我还是想说,累并快乐着!

不知不觉地,心徜徉在你的文字里,你的思想里已好几个小时了,谢谢你能这样与我交流,谢谢你,所有的感动只因有你!

谢谢你,是你的那一声声撕心裂肺的呼喊,扯痛了我善感的神经。欣赏你,无论是语言文字里包含的淡泊致远的心境,还是你正直善良的人品。只是读了几篇文章,就深深地陶醉在你的心灵憩园里了!

不要要求太多,人生中能够得一知己,足矣!看到你这样的文字,忽然觉得很伤感呢!为你,这么优秀的人,竟难得一知己,感叹!

不是您的门槛太高,而是没有读懂你的良苦用心。相信那些被拒的,受挫的,叹息的,抱怨的,不解的你的读者们,也一定会多多少少领悟了些许该反思的东西。上帝的礼物不仅仅是心灵憩园里的文字,还有一颗善于引导善于抓住教育契机的心。让我们感谢上帝的恩赐吧!踏踏实实做事,坦坦荡荡做人!

用心良苦啊!过滤掉飘的存在,只是为了让其抛却世俗的观念,让其浮躁的心在这儿得到净化,而后不断反思,不断调整,步入正确的人生航向,脚踏实地地走好每一步路。

读了你的《有一种境界叫清高》的文章,觉得一下子明白了许多许多,你的所谓的清高只是为了一种尊重,尊重自己也尊重他人。就是以诚相待!没有诚心的随意的人,不选择,这不是清高,而是一种尊重与责任!你,好样的!

读您的导读提示,读到的是一种认真的态度,读到的是您对心灵憩园的所有读者的尊敬负责体谅关爱,读到的是一种无言的关怀。导读中那点点闪烁着的灯光,似一盏盏导航灯,为迷茫的心灵指引方向。读您的导读提示,读到的是一种感动,震撼的是读者的心灵!园主的良苦用心,来心灵憩园的人又怎能辜负!敬佩您对人对事严谨的态度,心灵憩园里不仅绽放文字的芳香,还散发着人性美的光芒!好感动!

您在企业管理中融入了道家思想,把善放在首位,以德为先,令人敬佩!您是一个善于经营思想的管理者,不入世俗的管理者。读您的文章,读出的是超凡脱俗的境界!

读完你的《艰辛岁月里的生死离别》,心里好难受啊!灾难怎么都降临到你身上了啊!年纪轻轻就经历了两次生死离别!那可是你的弟弟啊!兄弟情深,血脉相连!你怎么承受又熬过来的!看着依然微笑的你,我的心却好像在滴血啊!你是人还是神啊!如果换做是我,不知被打击成什么样了!

我知道,这样的痛苦没有谁体会得比你更深刻!你的人生充满了艰辛与坎坷,这也注定了你为何这么执着地搏击人生。面对悲苦的命运,我们不能惧怕,我们要越挫越勇!还没读你几篇文章,我已经读懂了好多好多......

成功的人,总会在一次次跌倒后而又坚强地爬起来。成功的人,总是在一次次失败后,不断地反思自己,吸取教训,总结经验。成功的人,不仅是在与困难波折作斗争,也是与自己的心理较劲。成功的人,永远不服输!您就是这样的人!

不奢求地老天荒,但希望能长久”,好感动呢!感动于人世间的这种对友谊的期待与珍惜,感动于物欲泛滥的现实中还存在不为世俗左右的高风亮节!感动于一颗在商界中游走拼搏的心,竟能这样追求人世间的最真挚最美好的情谊!真的让我为之钦佩!

没有涉足过江湖,没有体会过其中的纷纷扰扰、眼花缭乱。透视江湖,透视社会,读懂了什么是险恶,什么是尔虞我诈,身处江湖中的人,没有被其左右,一定是超凡脱俗的人!希望人与人之间多一些人性的美,多一些真诚与善良!

历史与现实相融合,层层深入,论述了只有有远见有魄力有气度且又能慧眼识英雄的人,才会改变现实,扭转乾坤的道理。读历史故事,并能将其中的道理结合并运用于企业管理中的人士,真的很少见。商鞅是幸运的,他遇到了具雄才伟略的秦公,遇到了一生难求的的红颜知己,看来无论君臣知己还是红颜知己,都会让人超脱、不凡。让人明智,聪慧。

意境悠远,透着无奈!高山流水悠悠在,知音难求无处寻。茫茫人海,相信终有能懂高山流水意的人,这需要彼此都要修炼或具备至高至纯至真的心境。

高山之流水,峰回路转,百折千回。高山流水之意境在于一种超然脱俗的美,能懂其意境的人也一定非凡夫俗子。希望你不要在期待迷惘里孤守一份无奈,不要在蓦然回首时一阵欣喜一阵茫然。是又不是的无奈是很难受的......

一个人的成长过程中,总要思索总要辨析,没有犀利的眼光,敏锐的洞察力,就真的看不清事物的实质。当一次次因眼光出了问题时,总是在茫然无措中哼唱借我借我一双慧眼吧,让我把这份纷扰看个清清楚楚明明白白,真真切切,然而为时已晚。不过每个人不可能一开始就具备精准的眼光。它需要有丰富的人生阅历,宝贵的人生经验以及多次经历风雨后依然乐观向上的人生态度。

文字是有思想的,它不仅仅就是文字,它的背后藏着一颗心。经常读到一句话,就是要走进文本,与文本背后的心在对话交流,这样才能真正语言文字的含义,才能真正读懂文本。如今细读您的语言,读出的是您对文字的敏感对文字的钟爱。无论别人如何评价您的文字,评价您的性格,那都不重要。重要的是做一个真实的自己。真诚做事,坦诚做人,问心无愧。相信拥有这样一份宁静致远的心境,您的心灵憩园会更加美丽,您的生活会更加多姿多彩!

(备注:因网易博客单篇字数限制,只得分成上、中、下三篇上传!敬请谅解!)

原文网址http://www.sanwen8.cn/subject/1386722/

海浪里的鱼  推荐

2015101

  评论这张
 
阅读(80854)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017