注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪里的鱼的博客[心灵憩园]

在心灵憩园里,邀您一起品味澎湃激扬中的宁静致远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵使岁月流淌,世事沧桑,永远不老的依旧是我那“直挂云帆济沧海”的壮志豪情。在变幻莫测的人生路上不畏艰难险阻,感受那种超越单纯追求成功导向的快乐真乃人生幸事!虽然未来的人生路上依旧会有成功也会有失败,有快乐也会有忧伤,有顺心也会有挫折,有笑颜也会有惆怅……但我坚信:认真的人改变自己,执着的人改变命运! (特别声明:本博客崇尚原创,真诚希望爱好文学的读者常来做客,但未经本人许可严禁转载、转贴本博客文章或将本博客设置成友情链接等!本人特立独行,概不接受任何圈子的加入申请,谢绝信息推广的博客来访,敬请谅解!)

网易考拉推荐

《秋禾》读者论坛  

2015-01-19 06:33:40|  分类: 长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《秋禾》读者论坛 - 海浪里的鱼 - 海浪里的鱼的博客[心灵憩园]     2015年118第一位来自北京的读者收到了之前预定的5本长篇小说《秋禾》,之后原先预定的读者们也陆陆续续地收到了《秋禾》。为便于更多人了解《秋禾》,也为了海浪里鱼能创作出更优质的作品。特在此开辟《秋禾》读者论坛,读者们可以边读《秋禾》边写出自己的读后感!希望在这个精品文学匮乏、有阅读习惯的人越来越少的时代里,能有更多人去认真拜读《秋禾》这部作品。
   好几家出版社与文化公司跟我说现在生意难做,因为整个社会喜欢阅读的人越来越少,而且已经少到远远超出我们的想象,他们直言绝大多数没出名的作家出书五年下来也卖不到100本,一般只能卖掉几十本,甚至几本。我也因此走访了一些书店,营业员告诉我,现如今就是矛盾文学奖的获奖作品在图书市场上也卖不动,可见主流文化生存之艰难。相比之下,网络小说倒比较火,但是大多数属于灵异、怪诞、猎奇、八卦类作品,毫无思想品味可言。
《秋禾》读者论坛 - 海浪里的鱼 - 海浪里的鱼的博客[心灵憩园]
        海浪里的鱼自20094月份创立了网易博客心灵憩园,《秋禾》还没发行之时,仅心灵憩园的读者们的预定量就已超过450本,有不少读者看了博客中的《秋禾》连载之后,都预定了5本以上,除了自己阅读或珍藏之外就是送给身边的亲朋好友。购买《秋禾》排在前几位的分别是100本(自己办企业的一对江苏读者夫妇)、50本(一位做P2P平台的宁波读者)、30本(一位做老师的天津读者),10本的有12位读者。
   当然,也有读者质疑心灵憩园里的铁杆读者当中绝大多数都是女性读者,男读者不够多。这从一定程度上可以看出在原本就少得可怜的阅读者中男性更是少之又少,另外我想引用马云回答阿里成功秘诀时的一句话来回复那些不爱深读却总爱质疑的读者们,马云说:阿里成功的秘诀就是因为阿里有很多女人。
   在朋友们的接力帮助下,2015年9月30日《秋禾》进入宁波机场书店试销,销量与口碑非常不错。截止2015年11月16日,《秋禾》总售出数量已经超过1000册,这已经算是个奇迹了。我之所以首推《秋禾》这部作品,是因为当下反映民企生存环境的作品极少,而反映民企总经理心路历程,以及反映民企总经理对爱情、婚姻、友情、职场与人生有深度思考的作品几乎没有。另外,作品中陆一鹏就职前的民企永盛集团有着国企与央企般的官僚与颓废,而当下,国企与央企的改革将会大面积铺开,其所面临的执行困难跟陆一鹏接手的永盛集团时存在的问题一样是超乎常人想象的。如果《秋禾》这部作品能被翻拍成影视剧,不但能让民企管理者们从中受益,让改革中的国企与央企管理们从中得到启发,而且还能契合当前企业管理变革的主旋律。可以说,《秋禾》不仅仅是一部单纯的文学作品,而且还是一部企业变革战略前瞻的作品,就看有没有慧眼的导演能看中了。

长期在心灵憩园里品读文章的读者与我那些高中、大学、研究生同学以及身边接触者们的反应截然不同。心灵憩园里的老读者们可以毫不犹豫地拍下5本、10本,甚至更多。而我的同学以及身边接触者们雷声大雨点小的较多,更有甚者连书名都不知道就说一定会去拜读的,总之,真正购买者并不多。这也是一个主流文化匮乏的时代背景下,有良好阅读习惯的读者们越来越少的社会性悲哀。很多女人买化妆品、高档首饰与名牌时装时毫不手软,很多男人去KTV、搓麻将、购买名牌时砸钱眼睛也不眨,但对于文化的投入几乎为零。也正因为此,在主流文化大萧条的当下,更让我与众多钟爱心灵憩园的读者们认识到了坚守心灵憩园这片主流文化荒漠中的绿洲的重大意义,一如我在诗愁中隐含地写到精品文学知音少的现状。

法国著名作家莫泊桑刚出道时没什么名气,写了《羊脂球》后没有出版社愿意给他出版。最终莫泊桑只得自费出书,然而三年卖不出400本,后来莫泊桑成了轰动世界的的小说家,《羊脂球》也成了名著。在喜欢读书的人少得可怜可怜的当下,《秋禾》目前就有1000多册的销售业绩也算成绩斐然。

《秋禾》读者论坛 - 海浪里的鱼 - 海浪里的鱼的博客[心灵憩园]

走一条与众不同的路就注定会与孤独相伴,当我在主流文学作品的创作上孤独前行时,有不少钟情于心灵憩园的老读者会不断地写评或来信鼓励我继续创作,希望我的作品能写出这个时代的主流价值观与精气神来。我会继续努力,坚持创作,我想当我日后再回味《秋禾》这部作品以及心灵憩园读者们的支持时,一定会别有一番滋味在心头。

 望真正钟爱心灵憩园文字思想的读者们能不遗余力地推广《秋禾》,大家可以向自己认识的QQ群、微博圈复制转发【只卖一本书的店铺】的微店快速邮购:http://weidian.com/?userid=821810234&wfr=!app!821810234!1447413726110_7139363!1447417183903


《秋禾》读者论坛 - 海浪里的鱼 - 海浪里的鱼的博客[心灵憩园]宁波砾社机场蔚蓝书店

《秋禾》读者论坛 - 海浪里的鱼 - 海浪里的鱼的博客[心灵憩园]


《秋禾》读者论坛 - 海浪里的鱼 - 海浪里的鱼的博客[心灵憩园]宁波书城(新华书店总店)

《秋禾》读者论坛 - 海浪里的鱼 - 海浪里的鱼的博客[心灵憩园]

 

         海浪里的鱼

20151116日更新

《秋禾》读者论坛 - 海浪里的鱼 - 海浪里的鱼的博客[心灵憩园]
  评论这张
 
阅读(2087174)| 评论(211)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017