注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪里的鱼的博客[心灵憩园]

在心灵憩园里,邀您一起品味澎湃激扬中的宁静致远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵使岁月流淌,世事沧桑,永远不老的依旧是我那“直挂云帆济沧海”的壮志豪情。在变幻莫测的人生路上不畏艰难险阻,感受那种超越单纯追求成功导向的快乐真乃人生幸事!虽然未来的人生路上依旧会有成功也会有失败,有快乐也会有忧伤,有顺心也会有挫折,有笑颜也会有惆怅……但我坚信:认真的人改变自己,执着的人改变命运! (特别声明:本博客崇尚原创,真诚希望爱好文学的读者常来做客,但未经本人许可严禁转载、转贴本博客文章或将本博客设置成友情链接等!本人特立独行,概不接受任何圈子的加入申请,谢绝信息推广的博客来访,敬请谅解!)

网易考拉推荐

关于长篇小说《秋禾》出版发行问题的讨论  

2014-11-01 06:02:11|  分类: 长篇小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵憩园的读者们如果要预定这部长篇小说《秋禾》的话,可以将您的姓名、所在省市、预定数量等信息通过博客信息、评论或电子邮件发给我,邮箱为skychinaa72@163.com674438022@qq.com,标题请注明“《秋禾》预定”字样,以便于我统计数量,有要100本以上进行推广的热心读者,文化公司会直接按照我的要求发物流到您所在区域,我真诚希望能有更多的心灵憩园的读者们参与推广心灵憩园第一本作品的活动中来,让更多人能有机会接触到海浪里的鱼的作品,以此扩大社会影响力,做更大的事业。

长篇小说《秋禾》预计在11月20日左右交付给文化传播公司,我希望能赶在今年我最伤感的日子1月20日满周年的时候出版成书,也算是对自己过去的一个总结,并从此开启新的人生之路。

第一部长篇小说最能看出作者的文风与格局,因此也最具收藏价值,当然是否具备收藏价值也取决于个人的眼光。对于《秋禾》的小说结尾我思考了很久,终于在前天晚上写出了一个我非常满意的结尾,相信读者们品读之后也一定会感受到什么是与众不同而又完全有别于哗众取宠的文笔。

读者们对于上次《秋禾》封面的讨论非常热烈,对我的启发与帮助也很大,在正式将书稿交给文化传播公司之前,我希望能与广大读者们一起将一些细节考虑得更加周到些。因此,有几个问题我想再次听听读者们的想法。

1、关于出版社

以下出版社可供选择,请热心读者们看过之后提供三个参考答案,以供我最后选择参考。

国际文化出版公司,光明日报出版社,中国文联出版社,九州出版社,团结出版社,华龄出版社,中国电影出版社,中国书籍出版社,中国时代经济出版社,中国言实出版社,吉林大学出版社,中国原子能出版社、新华出版社,人民日报出版社,中国文史出版社,科学技术文献出版社,中国广播电视出版社,企业管理出版社,经济日报出版社,中国旅游出版社,外文出版社,北京十月文艺出版社,现代教育出版社。人民出版社,人民美术出版社,人民卫生出版社,科学出版社,作家出版社,人民文学出版社,红旗出版社,中国科技出版社。

2、《秋禾》章节

字数大约在31-32万字,小16开(24CM*17CM),370页左右。文章分为五大章:

第一章  失落的太阳

第二章  光辉岁月

1、入职永盛 

2、初次交锋 

3、铁腕治理 

4、攻心为上 

5、病从根治 

6、兵不血刃  

7、分而治之  

8、欲擒故纵 

9、心服口服 

10、三招定三郎(上) 

11、三招定三郎(下) 

12、循心之恋 

13、知行合一

14、离别之痛

15、起死回生

16、水到渠成

17、巅峰时刻

第三章  功败垂成

1、福兮祸兮

2、危机四伏

3、顾此失彼

4、回天乏术

5、惊天阴谋

6、功亏一篑

第四章  艰难磨砺

1、苦涩滋味

2、挥泪谢幕

3、祸不单行

4、自力更生

5、举步维艰

6、凤凰涅槃

第五章  浴火重生

1、水深火热

2、秋禾

    上述每个小节大概在1万字左右,我与长期关注心灵憩园的老读者们都希望能推出精品的图书,因此大家对于各章节的标题如果有想法也可以在评论中进行阐述,如果我认为值得参考会做出适当的修改。

3、关于首印数量

文化传播公司根据字数给了一个参考价为3240元,具体定价由作者自行决定,并报出版社审批。读者们可以在评论中发表自己的想法,提出自己认为合理的书价供我参考做最后决断。

4、关于出版发行

出版社负责印刷,文化传播公司负责发行。据我了解,当电子书开始盛行之后,买书的人少了很多,尤其对于我这样刚刚出书的人来说,名气与知名度有限,因此买的人一定不会多,在名声鹊起之前也一定是亏损的,只是亏多还是亏少的问题,不过我还是以高标准严要求做好出书工作,先保住版权,等以后知名度大了可以再版,说不定日后被人慧眼识英才改编成电视剧或电影也难说。

著名作家莫泊桑的《羊脂球》最初自费出版了400册,而且卖了三年多才卖完。伟大数学家高斯的《算术研究》也是1801年自费出版之后遭到奚落,后来却成为世界数学史上为数不多的经典。一代散文大师刘墉,初期作品也是无人问津,只能自费出书,后一举成名。我的作品独树一帜,不片面追求辞藻之美,而重在写出来自心灵深处的声音,虽然跋涉之路是艰辛的,但我想这个时代最需要的应该就是我写的这类文学作品。

我仔细问了文化传播公司,70%的长篇小说售出不会超过500本书。而第一次发行数量至少要1000册以上,我想听听读者们的看法,第一次印刷多少册比较合适?

5、关于预定

长篇小说《秋禾》出版后可以在网上查询国家正规的发行书号,长篇小说可以在新华书店(不一定做到全国铺货,毕竟我的名气还不大,文化传播公司不会那么卖力)、当当网、卓越网与京东网上买到。不过走这个渠道的话,我个人只能拿到定价的30%,其它的费用全部做了销售费用,这样一来我与买书者在买书卖书环节上都是双输的,当然在知识传播过程中有人买我的书我一样会很开心,因为每卖出一本就意味着又多了一位认可我文字的读者。

对于心灵憩园里的老读者们自己想收藏我的书或想买我的书送给亲朋好友的读者们可以直接向我预定,到时我可以创建一个心灵憩园读者QQ群接受预定,或由其中的一两位有责任心、热爱心灵憩园的文字、工作相对清闲的博友专门负责读者预定统计工作,等这部书正式出版之后做好收费发货一条龙服务。这样一来所有的收入就归我本人所有,销售费用上就无需再行支付给文化公司,因为合同签订之日起就已经一次性支付给文化公司38千元了(按1000册计,其中50册必须留存在出版商与文化公司,如果要做广告或现场签名售书就要另行付费)。

6、关于售书渠道

现在的销售渠道大多是通过网络,因此除了文化传播公司的销售渠道外,他们也建议我在出书之后让尽可能多的熟人通过各自的QQ群、博客、短信等进行推广,这样可以扩大销量与影响力。

7、关于作者简介与内容提要

现在我正在做《秋禾》的最后校对工作,还没来得及写放在折页上的读者简介与内容提要,下篇文章中我会将这两项内容整理出来,让读者们品评。

海浪里的鱼要出精品图书,因此需要心灵憩园热心读者们踊跃发评参加讨论。最后希望自己的首次出书能轻松超越莫泊桑《羊脂球》最初自费出版后的销量。

海浪里的鱼  原创 (未经许可严禁转载、转贴、引用等

2014-11-1

  评论这张
 
阅读(227837)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017