注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪里的鱼的博客[心灵憩园]

在心灵憩园里,邀您一起品味澎湃激扬中的宁静致远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵使岁月流淌,世事沧桑,永远不老的依旧是我那“直挂云帆济沧海”的壮志豪情。在变幻莫测的人生路上不畏艰难险阻,感受那种超越单纯追求成功导向的快乐真乃人生幸事!虽然未来的人生路上依旧会有成功也会有失败,有快乐也会有忧伤,有顺心也会有挫折,有笑颜也会有惆怅……但我坚信:认真的人改变自己,执着的人改变命运! (特别声明:本博客崇尚原创,真诚希望爱好文学的读者常来做客,但未经本人许可严禁转载、转贴本博客文章或将本博客设置成友情链接等!本人特立独行,概不接受任何圈子的加入申请,谢绝信息推广的博客来访,敬请谅解!)

网易考拉推荐

一滴水系列之二:日常中的一滴水  

2013-04-08 13:26:30|  分类: 经营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末的时候带上女儿陪太太去一家品牌店买手机,一走进店里就有三位销售人员迎了上来,其服务之热情着实让我们有一种至尊的“上帝”感觉。

女儿看着妈妈要买新手机,她也吵着要,于是我们就跟营销人员说买手机的同时送个模型机给我女儿,销售人员说没问题,要什么模型机都行,女儿可以自己选。然而等我们选好手机付完款之后三个销售人员都各自忙开了,服务已经完全没有当初那么热情了。女儿不喜欢销售员给她的那款模型机,希望能换一款,得到的回答是只有这一款了,女儿嘟着嘴跟我说,刚才几个阿姨不是说我要哪一款都可以吗,怎么一下子就只有这一款了,我被女儿问得无言以对。

付款前热情无比,付款之后就当什么事都没发生,其实像商家这种急功近利的事情经常会发生。我曾经去一家品牌眼镜店配眼镜,刚进门的时候也是非常热情,让我有一种宾至如归的快意,但是当我付完款之后,再想问些问题他们就显得很不耐烦了,当时大有一种受到品牌店欺骗的感觉,因为我之所以选择品牌店在很大程度上是冲着他们的品牌质量以及始终如一、无微不至的服务才去的。

一个品牌形象就像是一湾水,而每一位员工就是其中的一颗小水滴,从每滴水中折射出的就是品牌价值的高低,是弄虚作假还是名副其实?是为了片面追逐利润还是为了成就品牌价值?

近日看报纸时候偶然看到了一则令人非常震惊与愤怒的报道,从2013327日到43日不到10天的时间里,全国接连发生三起企业施工车辆碾轧农民致死的惨剧。缘何会在不同时间、不同地点,发生了相同的惨剧?新华社发表评论说,粗暴司机的背后是粗暴的企业。而我还想加一句,粗暴企业的背后是地方政府在盲目追求GDP增长过程中对一些地方实力企业粗暴问题的包容。

企业中的司机就像是企业的“一滴水”,从他们身上反映出来的不仅仅是司机的个人素养,而且还反映出企业老板素养的高低,以及企业文化的优劣。

我经常受邀到一些规模企业去做管理培训与运营指导,因此会有很多企业老板派司机来接我,从这些司机的身上就能读出企业文化与老板的品位来。我将这些司机分成不入格与五个星级,以下我来做个小结。

不入格的司机从他们身上根本找不到半点“认真”的影子,就连最起码的礼貌都不懂,我曾经遇到过好几位这样的司机,他们比约定时间晚到了一个小时以上,不但如此,他们还不打电话及时跟我沟通,见面之后一味地强调客观理由,就是不从自己身上找问题。一星级司机会提前打电话给我说在什么时候哪个地方接我,然后就不管了,到了约定地点之后要我自己去找他的车子或打电话给他,甚至有些司机还会将脚搁在方向盘上,嘴里还叼根烟,我叫他了他才会有所反应。二星级司机除了告知时间、地点之后还会告知车型与车牌号,然后让我自己去找他,找到他时他会礼貌的打个招呼。三星级司机会在二星级基础上做得好一些,他们会留意观察,看到我大概是他们要接的人时会坐在驾驶室里跟我打招呼,然后让我上车。四星级司机会在三星级基础上更进一步,他们看到我过去之后会主动迎上前来跟我打招呼,并为我开车门。五星级司机我也决定给他五星级的待遇——让其独立成段,以示区别。

五星级司机我至今就遇到过一位,那做得真叫到位,让我感觉有一种领导人的特别礼遇。他会在发车前非常有礼貌地打电话给我确认接我的时间、地点,以及我穿什么衣服。当我比约定时间提前2分钟到小区门口的时候,只见一辆奔驰S600停在路边,车身一尘不染。司机西装革履,衣着非常整洁,连皮鞋都擦得锃亮,他以将近立正的姿势站在右边前车门旁,一看到我就猜出是他要接的贵客,于是非常有礼貌地迎面朝我走来,相互确认之后他就带着我到了右后车门旁,然后用右手拉开把手,左手平遮在车窗上沿,以防我进入车中时不小心碰头。当我入主贵宾座之后,他非常关切地温馨提示我,为了我的安全请我系好安全带,然后以不轻不重的力道关上车门,再从车子后面绕道至左前门进入驾驶室,之后车子平稳起步,让我开始了平生最为舒心的一次企业之旅。

这位五星级司机就是这家企业中的“一滴水”,从他的身上可以看出他的个人素养与品位。做司机能做得如此优秀绝非一天两天的心血来潮就能炼成的,我相信在他坚持认真做到每一个细节的过程中一定受到过别人的不解、白眼、嘲讽,甚至愚弄,但是他坚持做自己觉得正确而且应该做的事情。同时从这滴水的身上也能看出老板的品位与企业的品牌价值,要知道一个没有品位的老板下面是不可能有一流的司机,更不会有一流的高管人才为其服务。从这位司机的身上还能品出这是一家拥有良好企业文化的企业,因为良好的企业文化就像是优质的土壤,不但能吸引优秀人才,而且还能培育出优秀的人才,并最终留住这些人才与企业一起发展进步。

我们剖析一下五星级司机,如果将他的行为标准化下来一般不会超过十个标准动作,而且几乎每个人只要用心去做都能将这些简单动作做得非常到位,但是为什么一万个司机中也难以找出一个五星级司机呢?难就难在很少有人能真正读懂“一滴水”的品牌价值,难就难在绝大多数人难以坚持平凡中的简单重复。

我平时非常守信守时,然而很多人却对此不以为然,甚至有人跟我说,与人约谈有意迟到几分钟才能彰显自己的派头与身份,对此我十分反感与鄙夷。

3月中下旬,江苏有一位发展中企业的老板主动打电话给我,希望我能到他企业做总经理,一般情况下,很少有企业老板会主动与职业经理人联系,给我的初步印象是他很有诚意。不但如此,他还说3月底来宁波时希望能跟我做面对面的交流,由于以前也有从北京、武汉、深圳、海口等地慕名而来的老板亲自赶到宁波跟我面谈过,因此这次我也很当真。

329下午,这位江苏老板还没来宁波,也没给我打电话,于是我就发了一条短信给他,问他月底到底是否来宁波,如果不来我就另行安排我的时间了。结果让我大跌眼镜的是,他居然回了一条信息问我是谁,对于如此不懂得尊重的老板我是不屑回复的,原先留给我的好印象也大打折扣。

过了几分钟他打我电话问我是谁,他说他手机中有上千个联系人真不知道我是谁,这跟我们很多拥有上千博友的人一样,表面上看起来朋友很多,其实绝大多都是在敷衍,真正意义上的朋友或许连一个也没有。朋友贵在少而精,而不是多而滥。

想想看,他要找的是总经理,而且之前还通过电话,这么重要的职位应该特别关注才对,然而他却不以为然,他做了一番道歉之后又“诚挚”邀请我去他企业面谈,他可以派司机过来接我。既然他显得还是有几分诚意,我也得拿出姿态来,于是我说先看看汽车时刻表再说,如果方便的话自己坐车过去,让司机在那边高速出口接我。后来查了车次是在中午前后,于是我打电话给他希望他次日6点派车过来接我,他一开始说没有问题,后来又说司机8点钟要接他上班,其实我自己可以开车过去,但是我要先看看老板的诚意,诚意不够以后一定很难共事,诸葛亮之所以能鞠躬尽瘁死而后已,在很大程度上就是感动于刘备三顾茅庐的至真至诚。如果他真有诚意,就是自己6点钟亲自开车也会过来接我。

他解释了半天,让我坐车过去,晚点到没关系,不用急着当天赶回宁波,他可以预先为我订好酒店,请我住上一二天,双方做个深入的沟通,他让我出发前或快到高速出口时打电话给他,好让司机来接我。以我多年的经验来看,对于老板这个群体的要求不能太高,因为老板们的素质普遍太低。周六我买好车票之后就打电话给他,结果一连打了20多次电话,手机始终联系不上,我只得将票退掉后回家。

临近中午的时候他打电话跟我抱歉地说前一天晚上有事,手机没电自动关机了,直到快12点了才想起来。他问我什么时候去,我说以后再定吧。总经理不是普通的人才,如此的随便敷衍足见他的品位并不高,企业也一定走不远,品牌价值更是无从谈起。

老板与职业经理人的合作前与合作后的角色定位是非常讲究的,在合作之前,老板要拿出足够的诚意来吸引优秀经理人为其服务,这种诚意要细致入微,人才可以像诸葛亮那样的有意或无意地回避几次以示考验,如果老板还是像刘备那样心如磐石地要请诸葛亮出山,优秀的经理人自然会被他的诚心所感动。合作一旦开始,老板可以提目标与要求,优秀经理人就不能再谈过多的条件,强调过多的理由,务必要全力以赴制定切实可行的企业发展战略并全盘运筹企业资源以达成企业发展战略目标。

很多事情说起来很容易,但是做起来很难,比如说“诚信”二字,很多人都知道它的分量,也知道企业要发展就应该做到诚信,就连那些投机倒把、弄虚作假的商贩与企业老板们在自我包装与宣传自己的时候都不愿标榜自己有多“诚信”,但是很少有人能真正做到,尤其很少有人能始终如一地坚持做到。

如果我们用平面与立体来看每个人身上的“一滴水”,那么平面的“一滴水”指的就是你言谈举止的每一个细节,而立体的“一滴水”指的就是你的言谈举止中每一个细节的有效持续性。前者难就难在知行合一上,后者难就难在持之以恒的坚持上。前者体现是“认真”两字,后者贯穿的是“执着”两字。偶尔的认真几回估计很多人在心血来潮时都能做到,但是要在长年累月中坚持认真做到每个细节就不会有几个人能真正做到了。所以说“认真的人改变自己,执着的人改变命运”自有一番哲理包含其中。所以说具备品牌价值的个人极少,能创建有口皆碑并能禁得起时间考验的企业品牌的也寥若晨星

一滴水能成就品牌,也能毁掉一切。无论是个人还是企业,要想创建耐得住人们细品的品牌,就应“滴”好每“一滴水”。不要去羡慕与惊叹水滴石穿的神奇,要知道那是无数的水滴在前赴后继地单调重复一个简单得让很多人不屑的动作才成就的传奇。

海浪里的鱼  原创(未经许可严禁转载、转贴、引用等

2013-4-8

  评论这张
 
阅读(45875)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017