注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪里的鱼的博客[心灵憩园]

在心灵憩园里,邀您一起品味澎湃激扬中的宁静致远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵使岁月流淌,世事沧桑,永远不老的依旧是我那“直挂云帆济沧海”的壮志豪情。在变幻莫测的人生路上不畏艰难险阻,感受那种超越单纯追求成功导向的快乐真乃人生幸事!虽然未来的人生路上依旧会有成功也会有失败,有快乐也会有忧伤,有顺心也会有挫折,有笑颜也会有惆怅……但我坚信:认真的人改变自己,执着的人改变命运! (特别声明:本博客崇尚原创,真诚希望爱好文学的读者常来做客,但未经本人许可严禁转载、转贴本博客文章或将本博客设置成友情链接等!本人特立独行,概不接受任何圈子的加入申请,谢绝信息推广的博客来访,敬请谅解!)

网易考拉推荐

昨天  

2012-09-09 21:11:35|  分类: 随想人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人的人生其实都很短暂,因为每个人都只有三天时间,即昨天,今天,明天。

昨天是故事,接下来就让我来说说关于昨天的故事。

在昨天的故事里,几乎每个人多多少少都会经历生活的磨难,离别的伤感,也几乎都体验过成功的欣喜,惬意时的欢畅。

有些人走过了昨天却依旧还在为昨天的失意而懊悔、纠结,甚至哭泣有些人因为艰难跨越了昨天的沧桑而显得恬淡悠然

昨天的故事也许很美,这种美一旦触动你的灵魂,就会定格成永恒。这样的美值得你一世珍藏与回味,你可以在遇到挫折或疲惫的时候翻开这些美好的回忆,那里一定会有值得你珍藏回忆与感动的那些人那些事,也许那些人早已消逝在生命的长河里,也许那些事早已成为久远的故事,但是他们对你灵魂的影响依旧会很深邃虽然他们已远去,虽然他们曾经给予你的美丽成了不能再现的历史,但是他们依旧如一盏盏明灯,在你前行的路上指引着你勇敢向前,在你遇到挫折时鼓励你永不言弃,在你疲惫的时候,他们留给你的故事与灵魂可以让你的心灵拥有一个暂时停泊的港湾,让你歇歇脚,掸去满身疲惫后再度起航远行。

昨天也许很挠人。有时候,你去恨一个人会恨得很痛苦,恨得很无奈,恨得让你迷失了自我,因为他们曾经是你寄寓的美好,因为他们曾经是你生命中最绚丽的风景,因为他们曾经是你最期待美好,因为他们曾经是你最值得信任与期待的人,然而最终他们却背弃了关于友谊、爱情或是婚姻的铮铮誓言。

有时候,爱一个人会爱得很辛苦,爱情是世界上最难以解释清楚的人生术语,爱情可以挣脱很多世俗的囚笼,爱情只在乎当事人的自我感受,当爱涌上心头,情占满心田,无悔的情愫也就油然而生。爱起来似乎也不难,动情起来好像也容易,但是当事双方都能做到爱到深处真情流露却很难。

这个世界上从来就不缺裹挟世俗的爱情,缺的是脱俗的爱情,有境界的爱情。两情相悦与心灵共鸣是爱情的最高境界,然而,现实中这样的爱情极为少见,于是有太多的人在昨天的故事里留下了关于爱情的遗憾,有太多的人留下了爱情的无奈,有部分人相信了爱情的美好,有部分人从此不再相信爱情。

在昨天的故事里,有太多关于爱情的章节。爱一个人往往不需要太多的理由,只要头脑发热,热血沸腾就足以让爱飘扬。而恨一个人总会有刻骨铭心的理由。爱很美好,恨很残酷,爱恨交织最让人揪心。

在昨天的故事里,关于爱情的诠释有不少,然而却很少有人真正懂爱。懵懂岁月里,随心所欲的爱情最原味也值得回味,然而那个年龄段的人们动不动就动情,却不懂得如何去爱,因此最容易受到爱情的伤害。成熟之后懂得了爱却又不敢动情,因为曾经动了真情却迷失了爱,因此怕再次受到伤害,于是很多人虽然懂得了爱,却还是在犹豫中与真情擦肩而过。

需要不离不弃的执着,需要义无反顾的勇气,有时候还需要勇敢面对没有结果的煎熬与无奈。

有两种人喜欢生活在昨天的故事里,一种是懦夫,一种是胜利的陶醉者。懦夫们是难以跨越昨天的人,因此他们注定在昨天的故事里忧郁、彷徨,甚至作茧自缚。胜利的陶醉者们是不愿走过昨日辉煌的人,因此他们注定只能在往昔的辉煌里醉生梦死,直到斗志全无。

懂得从昨天的跌倒中顽强站起来的人是强者,如果你是有心人,你能从这些人身上读到他们跨越昨日沧桑的艰难与常人难以理解的悲凉苦痛他们以顽强的意志挺过来了,因此从他们的身上还能读到人生如歌的昂扬,他们是一部经典的传奇,只是很少有人能读得懂。

走过昨天不是为了忘却,而是开启人生新的希望。人生的悲喜不在乎昨天的成功与失败,在乎的是在昨天的故事里是否认真地走过。昨天的故事,不管是伤痛还是畅快,走过了就是美,宛然流星划过天际时留下的光亮,那就是生命最美的绚丽

海浪里的鱼  原创(未经许可严禁转载、转贴、引用等

2012-9-9

  评论这张
 
阅读(44666)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017