注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪里的鱼的博客[心灵憩园]

在心灵憩园里,邀您一起品味澎湃激扬中的宁静致远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵使岁月流淌,世事沧桑,永远不老的依旧是我那“直挂云帆济沧海”的壮志豪情。在变幻莫测的人生路上不畏艰难险阻,感受那种超越单纯追求成功导向的快乐真乃人生幸事!虽然未来的人生路上依旧会有成功也会有失败,有快乐也会有忧伤,有顺心也会有挫折,有笑颜也会有惆怅……但我坚信:认真的人改变自己,执着的人改变命运! (特别声明:本博客崇尚原创,真诚希望爱好文学的读者常来做客,但未经本人许可严禁转载、转贴本博客文章或将本博客设置成友情链接等!本人特立独行,概不接受任何圈子的加入申请,谢绝信息推广的博客来访,敬请谅解!)

网易考拉推荐

明天  

2012-09-22 10:03:46|  分类: 随想人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是故事,今天是现实,明天是希望。

一个不愿意走过昨天的人,只能在记忆里长眠,所有今天的风景,明天的畅想都注定与其无缘。一个走不出昨天故事的人,今天只是对现实的惆怅明天也只不过是一个遥不可及的遗憾。

昨天已经成为历史,无论是成败还是悲喜,都曾经影响过我们的心情,昨天已经走过,我们已经没有机会重新再来,人生告诉我们在必要的时候要学会释怀与淡然

并不是每一个人都能跟往事再见,要忘记那些美丽的误会,那些刻骨铭心的伤痛,的确需要毅然决然的勇气与魄力也许你会觉得忘却过去并没有那么难,其实不然,一个人最难打败的人往往不是对手,而是自己——昨天的自己。

许多经历过挫折故事的人之所以在今天的现实中如同行尸走肉,那是因为他们依旧恍惚在昨天的故事里。许多经历过挫折故事的人宁愿蜷缩在昨天的影子里哭泣,也不愿意面对现实的无奈,其实并不是因为他们不愿意走出昨天的伤悲,而是因为他们没有信心与能力战胜昨天的自己。

要学会记得故事里的美丽,也要学会忘却故事中的伤悲。人要学会在现实中成长奋进。人,更要懂得在艰难困苦中找到希望。

有时候,人之所以会感到迷惘与无助,那是因为看不到希望,也许只有经历过困境与绝望的人才能真正明白希望的价值与意义,在最为黑暗的时刻,也许一点闪动的荧火之光就足以羽化成希望的梦想!

绝大多数的人最容易在“山穷水尽疑无路”时放弃信念与希望,因此“柳暗花明又一村”的欣喜也注定只能属于那些明白希望的价值并懂得坚持的少数人。

如果说昨天你种下的是一枚爱的种子,那么今天它会在你的呵护中萌芽,会在明天的希望中成长,最终你或许就能收获让你感到惬意无比的友谊之树,爱情之花,或婚姻之果。

如果说昨天是一枚恨的种子,今天你想用后悔当料施肥,那么你就别幻想着能让这枚种子萌发出爱的芽,更不可能在明天里收获友谊、爱情或是婚姻的美满

同样是面临人生的磨难与坎坷,悲观者与乐观者有着不同的人生理解

在悲观者的眼中,昨天是感叹号,今天是问号,明天是省略号,因为悲观者在后悔中感叹,在现实中茫然,而且根本不知道前行的方向,因此自然也就看不到希望,看不到未来之路的方向

在乐观者的眼中,昨天是句号,今天是破折号,明天是感叹号,因为乐观者能断然了却昨伤悲,在现实中反思后调整姿态与方向,在明天的希望中勇往直前!

人生路,路漫漫。人生不如意事十之八九,与其在昨天的心酸中后悔,不如坚实地迈出今天的脚步,与其在今天的纠结中彷徨,不如努力地追寻明天的方向。

别让昨天的磨难束缚住今天的脚步,别让今天的纠结蒙蔽住明天的希望。只要看到了希望,就不怕路有多;只要看到了希望,就不怕路有多难。不放弃,不畏惧,所有昨天的磨难,今天的纠结,都将成就明天的传奇!

海浪里的鱼  原创(未经许可严禁转载、转贴、引用等

2012-9-22

  评论这张
 
阅读(48703)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017