注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪里的鱼的博客[心灵憩园]

在心灵憩园里,邀您一起品味澎湃激扬中的宁静致远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵使岁月流淌,世事沧桑,永远不老的依旧是我那“直挂云帆济沧海”的壮志豪情。在变幻莫测的人生路上不畏艰难险阻,感受那种超越单纯追求成功导向的快乐真乃人生幸事!虽然未来的人生路上依旧会有成功也会有失败,有快乐也会有忧伤,有顺心也会有挫折,有笑颜也会有惆怅……但我坚信:认真的人改变自己,执着的人改变命运! (特别声明:本博客崇尚原创,真诚希望爱好文学的读者常来做客,但未经本人许可严禁转载、转贴本博客文章或将本博客设置成友情链接等!本人特立独行,概不接受任何圈子的加入申请,谢绝信息推广的博客来访,敬请谅解!)

网易考拉推荐

等待  

2012-06-22 17:25:43|  分类: 随想人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生中有太多的等待有无奈,有憧憬,有失落欣喜。可以说等待贯穿人生的始终,成败的悲喜。等待,因为未知而让人忐忑不安,因为未知而又让人充满希望。

呱呱坠地来到人世,就开始有了等待,你就是在本能的等待中开始了生命的成长。婴幼儿时期的等待或许只是为了几口奶水以慰藉本能的渴望。儿童时期的等待或许仅仅是为了几个小玩具,小点心。学生时代,等待开始变得五彩缤纷,尤其是考试之后就开始等待结果的优劣,结果出来之后,又开始等待老师的批评或表扬,家长的欣喜或抱怨。

当你开始接触到了爱情与婚姻,等待变得更有意义与价值。人生中很多的机缘都会在一霎那的等待中失去,也会在漫长的等待里迎来心的奔放。

谈恋爱的时候,也许你在消极等待中一不留神就与梦中人擦肩而过,最终后悔了自己,成全了别人的幸福。也许你不甘心,你选择继续等待,也许你会等到一世的情缘,也许你等到白发苍苍也只是一个难以兑现的渴望。

如果到头来你觉得一生的等待是那么的不值得,又是那么的苦涩无比,那么你的等待会是一枚令人不欲生的刺,穿透你滴血的灵魂,在你的余生中让你绵绵阵痛;如果在你年老的时候依旧没有等来你想要的爱情,但是你觉得很值得,你虽然没有得到想要的,但是至少你在等待中没有肆意挥霍爱的珍贵,那么你的等待会一棵孤独矗立在山巅上松,历经风霜依旧挺拔,依旧无悔。

在恋爱中,当两个优秀的人遇到了一起,却往往撞不出爱的火花,因为优秀的人大多太讲自尊,总是担心表白后会遭遇到对方的拒绝尴尬,如果双方都在沉默中等待,都在等待对方的率先表白,也许爱情就会从等待的间隙中悄悄溜走。等待是有距离的,而真正的爱情是两颗心的有效碰撞,有效碰撞需要的一般都是负距离,至少应该是零距离,否则断然擦不出火花来,所以,在关键时刻无休止的消极等待并不可取。

纯洁的爱情总是那么的美丽,那么的令人期待与神往,犹如在飘雪的季节里,你总在等待那一幕为你独飘的壮美,等待份排他性的纯情,等待为爱而义无返顾的痴狂。

爱情是一帧珍贵而又美丽的传奇,它在你的等待中绽放,也会在你的等待中凋零。友谊也一样珍贵,它可以在你的等待中化解敌意,收获一生诚挚的友情,也可以让你在等待中因为误会而在不经意间失去情谊的醇香

朋友是奢侈品,不是想拥有就能拥有的,不是想拥有多少就能拥有多少的,数量上的多往往意味着你根本就没曾拥有过真正的朋友。见谁都喊朋友,跟聊上几句话就是朋友,那是对“朋友”两字的亵渎,也是对己对人的不尊重。殊不知,真正的朋友只有在积极的等待中,在宁可错过,不可过错的宁缺毋滥中才有可能遇到。真正的朋友不是拉郎配,而是心灵共鸣的知音。那些永远不想等待,只要一扣心门就与人做朋友的人是永远不会真正明白朋友的价值与意义的,更不会懂得等待中邂逅心灵共鸣的那份欣喜与感动

婚姻是一张纸,说它有意义吧,那就是两颗为领证而等待的心被代表法律的红印敲在了一起说它没有意义吧,那张并不是幸福的通行证,很多人虽然在等待中取到了证,但是他们过得幸福,甚至为此而累及一生。很多人在青春寂寞的等待中受不家人的催促,世俗的非议,或是自己内心的焦虑,于是放弃了有原则的等待,放弃了内心的坚守,而在没有爱情的前提下,就匆匆走进了婚姻的围城里,到头来才发现放弃当初的等待与坚守是自己一生中所犯的最为致命的错误

有些人有了爱情之后顺理成章地拥有了婚姻,但是好景不长,爱情的灿烂之后并没有等来婚姻的幸福,于是在漫长的痛苦煎熬又开始了新的等待,这种等待就连当事人自己也说不清原由,是等待婚姻的结束,还是等待爱情的新开始,于是很多人就在无序而有纠结的等待迷惘,甚至迷失。

当你为自己的事业拼,因为未来的不可知性,你会在关键的节点上有所等待。在你前进的路上,跌倒后爬起,爬起后又跌倒,你总会在艰难等待中渴望,渴望危难之中能有贵人伸出手来拉你一把,但是你往往等不来只属于电影桥段中的经典。

如果你不够坚强,那么你等来的只能是失败,如果你足够坚强,就抛弃任何不切实际的幻想,在坚韧中执着,在痛苦里磨砺在冷静中等待,或许你能在积极的等待中等来卞和泣玉般玉剖的人生绚丽,又或许你等来的依旧还是失败,但是你曾经积极的等待过,也曾经努力拼搏过,人生应该可以无悔。人生的美丽并不一定仅仅在于经过无数次的失败、努力与等待之后,迎来的鲜花与掌声,那种在积极的等待中独自品味其中酸甜苦辣的过程本身就有一种别样的情怀之美。

纷繁人世间,红尘世界里,人是不能脱离社会而存在的,因此百姓对于政府往往也会有所期许,然而,政府处理的很多事情都在百姓的希望中开始,又在百姓漫长的等待中以失望落幕。当未来的某一天,百姓彻底放弃了等待,也就失去了爱的春天,当爱已经被太多的失望与遗憾所占据,当爱变成了恨铁不成钢中的恨,而这种恨又在延伸中继续,终有一天恨会走到尽头,而恨到了尽头就是彻底没有了爱,于是遗忘、唾弃,甚至愤怒会在百姓心中燎原。

病人也有等待,他们在病痛中等待着康复出院,等待着恢复如初的健康。人生最大的幸福莫过于健康而又快乐的活着,人世间最痛苦的等待莫过于癌症晚期的病人,就像母亲的暮年岁月那样,每天在痛苦的坚持艰难地数着日出日落,她是多么的不想离去,她是多么想多在人世间快活几天,在痛苦中等待死神召唤真的很悲也很无奈,母亲在艰难的等待里没有数到最后一天的日落,而我也在等待奇迹出现中等来了不可逆转的遗憾。病入膏肓的病人如此,积重难返的社会亦如此。

有时候你宁可在一直的等待中幸福着,因为对你来说,等待就意味着希望,等待就意味着奔头,等待就是一份唯美的意境,你不想让等待的结果那么早的到来,你只想在等待中静静的憧憬,感受那份美的恬静而安闲,犹如夕阳的余辉烙上你的遐想,在心底里绚烂。

等待可以让一颗青涩的心变得成熟,也可以将一颗看似成熟的心熬得焦虑不安。消极的等待是沉沦的开始,而积极的等待是力量的积蓄,积极的等待不是逃避,而是为重新崛起做好铺垫。

等待如一杯苦丁茶,呷一口苦中有涩,细一品,涩中又带苦,苦中再等待就能品出丝丝的淡甜。

文字本没有生命,但是文字可以通过排列组合成就思想的光芒。有思想的文字不同于快餐文学,有思想的文字是心灵的畅想与回荡。有思想的文字需要积淀,需要等待,我每写一段文字的时候总会在关键节点上有所等待,我总会在夜深人静时独自思想,我知道只有等到春暖,才能在那节点上绽放出春的灿烂。

在没有诗意的年代里要想品读到文字的思想,就要懂得等待,一飘而过的浮躁永远捕捉不到文字的生命昂扬。心灵憩园里这满园的文字芬芳只为等待真正懂得文字思想的有缘人,一起因文字而有心的共鸣。

海浪里的鱼原创(未经许可严禁转载、转贴、引用等

2012-6-22

  评论这张
 
阅读(118563)| 评论(110)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017