注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪里的鱼的博客[心灵憩园]

在心灵憩园里,邀您一起品味澎湃激扬中的宁静致远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵使岁月流淌,世事沧桑,永远不老的依旧是我那“直挂云帆济沧海”的壮志豪情。在变幻莫测的人生路上不畏艰难险阻,感受那种超越单纯追求成功导向的快乐真乃人生幸事!虽然未来的人生路上依旧会有成功也会有失败,有快乐也会有忧伤,有顺心也会有挫折,有笑颜也会有惆怅……但我坚信:认真的人改变自己,执着的人改变命运! (特别声明:本博客崇尚原创,真诚希望爱好文学的读者常来做客,但未经本人许可严禁转载、转贴本博客文章或将本博客设置成友情链接等!本人特立独行,概不接受任何圈子的加入申请,谢绝信息推广的博客来访,敬请谅解!)

网易考拉推荐

《草根语堂》之八:【纯真年代】  

2011-02-06 16:59:13|  分类: 草根文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

n        大一到大四的几个定律:

铃声定律:大一(上学期)是上课铃响的时候已经在教室里面了;大一(下学期)是上课铃响的时候往教室疯跑;大二是上课铃响的时候还在宿舍洗脸;大三是上课铃响的时候正在往校外走;大四的时候压根就不在学校,所以听不见上课铃。

睡觉定律:大一是晚上熄灯后准时上床睡觉,大二是晚上熄灯后还没有睡觉,大三是上课在老师眼皮底下睡觉;大四是上课时依然在宿舍睡觉。

饭堂定律:大一发现有条虫,整碗饭都倒了;大二发现有条虫,把虫挑出来继续吃;大三发现有条虫,当做没有虫一起吃了;大四发现没有虫,(抗议)没虫咋吃得下饭?读研时,发现一种虫,(叹气)样式太单一;读博时,发现只有虫,(感慨)学校伙食又改善了~?

走路定律:大一是走在人行行道的,大二是走在马路边上的,大三是走在马路中央的,大四是走在马路逆行线的。

眼神定律(看MM的):大一是害羞的,大二是直直的,大三是Y 荡的,大四是还要跑回去看的。

报到定律:大一是提前几天到的,大二是准时到的,大三是迟几天到的,大四是不去注册的。

大学四动(追MM的):大一按兵不动,大二蠢蠢欲动,大三全面出动,大四个个反动。

大学四草:大一兔子不吃窝边草,大二好马不吃回头草,大三疾风知劲草,大四天涯何处无芳草。

女生定律:大一女生娇,大二女生俏,大三女生满街跑,大四女生没人要。

n        不要忘记你离开学校时的梦想,虽然经过一段时间的工作让你有时很疲惫,很迷茫,甚至也很悲观,但不要忘了当年散伙饭上,你喝下最后一杯酒,给自己许下的诺言。

n        天黑的时候,望着满天的繁星,想一下你大学时代的恋人,你们一起走过青春最美丽的韶华,如果他(她)还在你的身边,你要经常轻声对他(她)说:我爱你!

n        每个月要读一本书,离开了学校,你还要经常保持阅读的习惯,读大学时候,考前的通宵达旦,让你具备了快速学习的能力,不要让这种能力钝化。

n        上学的时候总有爱美的女同学喜欢穿裙子上体育课,针对此现象,体育老师立下规定:谁敢再穿裙子上我的课,就罚她倒立。

n        有机会,到母校走一走,那样可以帮你回忆起当初的简单与纯真。

n        当你一个人的时候,别想两个人的事,把回忆丢在一旁,当你一个人的时候,只想高兴的事,把忧伤抛在脑后,当你一个人的时候,来到一个人的浪漫,释放你的情感,敞开你的情感,敞开你的心灵。

n        有一位父亲说出了让他孩子最为感动的一句话:“孩子,好好学习吧,爸以前玩麻将都玩儿10块的,现在为了供你念书,改玩儿1块的了。”

n        对于很多的学生来说,考试是最头疼的,以下经验总结为很多高校考试秘籍,现整理公布如下,供大家参考:

1)望同学们以突击为主,作弊为辅,采取师进我藏,师退我抄,迂回作战方针!

2)送你一幅对联:考试不作弊来年当学弟,宁可没人格不能不及格。横批:死也要过。

3)选择题考试必备技巧:三长一短选最短;三短一长选最长;长短不一要选B;参差不齐就选D。(注:这招很管用,不仅仅是笑谈)

4)总体指导方针目标:以抄为主,以蒙为辅,蒙抄结合,一定及格!

n        某男用一麻袋的钱上大学,换了一麻袋书;毕业了,用这些书换钱,却买不起一个麻袋!

n        听君一席话,省我十本书!

n        某学生早晨懒床,遂从口袋里掏出6枚硬币:如果抛出去六个都是正面,我就去上课!思躇良久,自语道:还是算了,别冒这个险了……

n        在任何一个学校,平庸的大学生是相似的,不平庸的大学生各有各的辉煌。

n        高中时代,爱情是奢侈品,少数人拥有得起。大学时代,爱情是日常用品,没有很寒酸。

n        女生大一时急着找男朋友是因为刚解放要尝新鲜!女生大二时急着找男朋友是因为终于发现了大学生活是多么的空虚和无聊。大三时急着找男朋友常常是出于攀比,因为身边的女生好象都有男朋友了,大四时时急着找男朋友的往往是在寻找长期饭票或者跳板。

n        等在大学里混了半年才知道,爱情是随处可拾,图书馆篮球场食堂都可以成为爱情发源地。可正因如此,才显贱价。

n        其实城市里家庭条件不好的孩子在大学里可能比农村来的孩子更尴尬。因为他们虽然家境不好,但是一般情况下从小就没有受过太多的苦,而城市天生赋予了我们很敏感的自尊和很膨胀的虚荣。他们逃避,发现逃不过,反而不能够象那些从小吃苦的孩子那样坦然面对。

n        男生不喜欢你,就不会想和你做朋友,喜欢你就不仅仅想和你做朋友。

n        太多大学男生选择女朋友的标准就是漂亮。至少也是漂亮第一,但是真正找到一个漂亮的女生并且幸福生活的有几个。漂亮的女生不是你们消费得起的。请原谅我的直白。当然如果你有个有钱的老爸就不在此列。因为这年头,美女是市场化的。

n        在大学的女生寝室,两个人关系不好的标志就是互相不理睬。用这个法则去判断各个寝室女生之间的关系绝对没有错的,这是个万能公式。毕竟大家都是受过教育的人,看谁不顺眼就打她就骂她就诽谤她就造谣攻击她是很有失身份。就算攻击,报复也往往做得不动声色,很知识分子化,很女性化。

n        追女生从来都是件简单的事情。如果你觉得你追得很艰难,多半是你追错人了。如果一个女生,你费尽力气才追上,那么还不如费尽力气也追不上。因为,这样艰辛才拥有一个女朋友,你们的爱情从一开始就是不平等的,她之所以犹豫不决迟迟不答应你,原始意识里就是觉得你配不上她。

n        在大学里,谈恋爱恐怕才是最大开销。女朋友才是最高消费。

n        女生上大学之后,学得最快的最好的,往往不是专业知识,不是英语,不是托福雅思,而是穿衣打扮化妆。一个大一女生,到她大三的时候可能在专业知识和英语方面都没有什么实质性的进展,但是她的打扮穿着肯定有巨大的变化。

n        缘由心生随遇而安,心无挂碍一切随缘。

n        某天,系花对某男生笑了一下,乐得那男生当天晚上直数羊,一只羊,两只羊,三只羊…….

n        微机原理闹危机,随机过程随机过,实变函数学十遍,汇编语言不会编!

n        学海无涯,回头是岸!

n        一个海边长大的男生在向我们夸耀他从小就吃海鲜,说,飞禽里面,我一般不吃猪牛羊,常吃海鲜。

n        不要做失败的傀儡,要做勤奋的挚友。

n        梦圆学海,浪遏飞舟。

n        再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。

n        你我有了信念才能够放飞梦想。

n        当前后左右都没有路时,命运一定是鼓励你向上飞了。

n        选择你要走的路,走你所选择的路。 

n        理想是一棵大树,奋斗是阳光和泉水,只有两者结合,才会硕果累累,永不枯萎。

n        也许我们都错过什么,但这种错过使我们成长。

n        扬起你的笑脸,把影子留在身后。

n        把握今天,你的明天就会春风怡荡,蓓蕾满枝。

n        先当学做人,然则做学问,胸中藏天地,笔下走乾坤。

n        生命如花,只在最灿烂的一刻绽放光芒。

n        我希望我是一只云雀,永远歌唱着飞翔,飞翔着歌唱!

n        一对恋人在自习室里一起学英文,突然女孩想放屁,但又不好意思,于是急中生智问男孩:“你想听布谷鸟是怎样叫的吗?”男孩点头。女孩模仿:“咕咕,咕咕。”乘机把屁放了。女孩问:“好听吗?”男孩答:“放屁声太大,没听到。”女孩很不好意思,遂指着书上的三个单词,男孩念到:“peace war found(屁是我放的)”。

n        台湾一日不收复,我就一日不过英语四级!

n        这个世界上没有一个人值得你为他哭,唯一一个值得你为他哭的人却永远不会让你哭!

n        熄灯后,男生宿舍集体高呼“来电!来电!”,结果5分钟后真的来电;接着,男生宿舍集体高喊“晚点熄灯!晚点熄灯!”然后真的1150才熄灯;最后,男生宿舍集体高叫“女人!女人!……”

n        I love three things: the sun the moon and you ;the sun for the day ;the moon for the night ;and you for ever .

n        有一天,我梦见自己在考试,结果醒来一看真的在考试……(我倒~~~)

n        导师说:“事业不成功,就用小灵通!”

n        风景如画的校园里,有一群美丽的少女,她们不思进取,生活奢靡,“月初是皇帝,月末是乞丐”,每月都把爹妈寄给她们的“银子”花得干干净净……所以,我们尊称这些美丽的少女们为 “月光”女神!

n        世界上的每一个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的人。有的人缺陷比较大,是因为上帝特别偏爱他的芬芳。

n        一大学生不幸被敌人抓住,敌人把他绑在了电线杆上,然后问他:“说,你是哪里的?不说就电死你!!!”这个大学生回了敌人一句话,结果被电死了……因为他如实回答:“我是电大的!”

n        某男的优点是:很帅;缺点是:帅得不是很明显。

n        世界上最倒霉的事是买方便面时没有调料包。

n        同桌的东西掉地上了,弯下去捡,偶用脚踩之,不料踩中其手,其大怒:“敢踩我脚?!”

n        一次文艺晚会,主持人上台报幕——下面请欣赏:新疆歌舞,掀起你的头盖骨!

n        上高中时,课堂纪律混乱,老师一怒之下揪起×××,说:×××,你给我站墙上去!

n        有次外教在大教室讲课时SHOW普通话,本来想给他个面子,夸他普通话说得真标准,可是出口成了“你的标准话说得真普通。”

n        学校门口总是有一些骗子,有的开着车,有的没有开车。没有开车的,骗骗我们的钱,开着车的,骗骗我们的人。

n        有一天,校门口来了一名物理爱好者,认为自己理解了相对论。我们去探讨请教,爱好者拿出一大堆自己演算的公式,给我们看,边看,爱好者在一旁很着急,不停地问“看懂了吗?看懂了吗?”我们回答“没看懂”。爱好者这才松了一口气。

n        学校里总是分不清楚,谁是有钱的公子哥,谁是贫困生,为此我们总结出一条经验来:如果裤子上有一个小洞,那就是贫困生;如果裤子上到处都是洞,那就是有钱的公子哥。

 

海浪里的鱼(欢迎随时登陆鉴赏,严禁转载、转贴、引用等

2011-2-6

  评论这张
 
阅读(25737)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017