注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪里的鱼的博客[心灵憩园]

在心灵憩园里,邀您一起品味澎湃激扬中的宁静致远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵使岁月流淌,世事沧桑,永远不老的依旧是我那“直挂云帆济沧海”的壮志豪情。在变幻莫测的人生路上不畏艰难险阻,感受那种超越单纯追求成功导向的快乐真乃人生幸事!虽然未来的人生路上依旧会有成功也会有失败,有快乐也会有忧伤,有顺心也会有挫折,有笑颜也会有惆怅……但我坚信:认真的人改变自己,执着的人改变命运! (特别声明:本博客崇尚原创,真诚希望爱好文学的读者常来做客,但未经本人许可严禁转载、转贴本博客文章或将本博客设置成友情链接等!本人特立独行,概不接受任何圈子的加入申请,谢绝信息推广的博客来访,敬请谅解!)

网易考拉推荐

《草根语堂》之一:〈序〉与【新年寄语】  

2011-01-28 16:46:29|  分类: 草根文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                〈序〉

 

新春来临之际,对近年社会上发生的一些现象以及不同阶层的人说的话、表达的意愿、想法等做个小结,我把这些内容经过筛选、整理、修正汇总后,起名为《草根语堂》。《草根语堂》分为以下十个章节陆续整理完成后上传:

《草根语堂》之一:〈序〉与【新年寄语】

《草根语堂》之二:【关于社会与民生】(直接点击左边可进入文章页面)

《草根语堂》之三:【关于人生】(直接点击左边可进入文章页面)

《草根语堂》之四:【关于生活】(直接点击左边可进入文章页面)

《草根语堂》之五: 【关于爱情婚姻家庭】(直接点击左边可进入文章页面)

《草根语堂》之六:【关于友情】(直接点击左边可进入文章页面)

《草根语堂》之八:【纯真年代】(直接点击左边可进入文章页面)

《草根语堂》之七:【关于工作】(直接点击左边可进入文章页面)

《草根语堂》之九:【关于电影】(直接点击左边可进入文章页面)

《草根语堂》之十:【草根笑谈】(直接点击左边可进入文章页面)

    很多的时候我们总是在急匆匆地走着自己的路,却忘了身边美丽的风景。就象我的博客,你也许来过,但也许你来去匆匆,也许你错过了很多次,如果今天你来了而且没有错过,又用心阅读本文,相信一定也会给你一些感悟、启迪,因为我想只要你用心品读《草根语堂》之一到之十,总有几个字或一段话恰好能落在你的心坎上,引起你的共鸣!
(特别加注:只有认真的人才能懂得鉴赏身边美丽的风景,只有认真与执着的人才会真正懂得什么是智慧与感悟,也只有认真与执着的人才能真正懂得文字背后的思想!)

《草根语堂》内容部分节选、部分感悟、部分原创,如有雷同回,敬请谅解!如有伤害,纯属无意。

平凡的世界、平凡的人、平凡的事、平凡的语言依然会带给我们不一样的感怀与萌动。无论是社会热点、网友回应,还是人生百态;无论是官员、知识分子、工人还是农民,他们或是雷人或是朴实无华的语言,以极其“不同凡响”或平凡的声音传递着一种生活的感悟、无奈、唏嘘亦或是感慨。

草根文化语言朴素,但可以从中悟到很多人生的哲理,所以我花了一些时间把它们整理了出来,以后还会在本文中不断更新,供各位经常来我博客做客的朋友认真思考、感悟,亦或是开心一笑,愿你在开心中结束过去,在希望里开始未来,在迷惘中开启心智,在感怀里领悟人生。

 

   

 

【新年寄语】

别跟社会过不去,因为你会过不去;

别跟小人过不去,因为他本来就过不去;

别跟往事过不去,因为它已经过去;

别跟挫折过不去,因为它终究会跨过去;

别跟失意过不去,因为它迟早忘过去;

别跟现实过不去,因为你还要过下去;

别跟自己过不去,因为一切都会过去。

 

真诚祝愿我尊贵的博友们、经常光顾我的博客并真正走进我的文字,懂得文字背后的思想情怀的朋友们在新的一年里

 心想事成!阖家欢乐!幸福安康!

 

海浪里的鱼(欢迎随时登陆鉴赏,严禁转载、转贴、引用等

2011-1-28

  评论这张
 
阅读(43278)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017