注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪里的鱼的博客[心灵憩园]

在心灵憩园里,邀您一起品味澎湃激扬中的宁静致远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵使岁月流淌,世事沧桑,永远不老的依旧是我那“直挂云帆济沧海”的壮志豪情。在变幻莫测的人生路上不畏艰难险阻,感受那种超越单纯追求成功导向的快乐真乃人生幸事!虽然未来的人生路上依旧会有成功也会有失败,有快乐也会有忧伤,有顺心也会有挫折,有笑颜也会有惆怅……但我坚信:认真的人改变自己,执着的人改变命运! (特别声明:本博客崇尚原创,真诚希望爱好文学的读者常来做客,但未经本人许可严禁转载、转贴本博客文章或将本博客设置成友情链接等!本人特立独行,概不接受任何圈子的加入申请,谢绝信息推广的博客来访,敬请谅解!)

网易考拉推荐

高山流水(一)  

2010-09-03 14:51:45|  分类: 诗意芬芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〈序言〉

婉约派的语言圆润清丽,结构深细缜密,意境婉转含蓄,有一种柔婉之美。

豪放派的语言风格想象力丰富,变化自如,多姿多彩,饱含豪放、大气与充沛的激情。

.......

曹操诗词表现的是豪迈乐观与积极进取。

毛泽东诗词体现的是少有的气势磅礴、荡气回肠。

.......

以上风格我都很欣赏,当然我远没有资格跟他们去相提并论,我只是希望以一种自由诗的方式(我称之谓“诗之舞”)表达我对人 、事、物等的一种看法或意境。

〈正文〉

    秦时明月汉时光,

秋末山峦冬日霜。

洋洋流水滔滔情,

巍巍高山绵绵意。

古今沉浮多少事,

不见一人入梦来。

伯牙鼓琴今犹在,

曲高和寡知音无。  

海浪里的鱼  原创(未经过许可严禁转载、转贴、引用等

2010-9-3

  评论这张
 
阅读(28434)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017