注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪里的鱼的博客[心灵憩园]

在心灵憩园里,邀您一起品味澎湃激扬中的宁静致远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵使岁月流淌,世事沧桑,永远不老的依旧是我那“直挂云帆济沧海”的壮志豪情。在变幻莫测的人生路上不畏艰难险阻,感受那种超越单纯追求成功导向的快乐真乃人生幸事!虽然未来的人生路上依旧会有成功也会有失败,有快乐也会有忧伤,有顺心也会有挫折,有笑颜也会有惆怅……但我坚信:认真的人改变自己,执着的人改变命运! (特别声明:本博客崇尚原创,真诚希望爱好文学的读者常来做客,但未经本人许可严禁转载、转贴本博客文章或将本博客设置成友情链接等!本人特立独行,概不接受任何圈子的加入申请,谢绝信息推广的博客来访,敬请谅解!)

网易考拉推荐

叶子的传奇(上)  

2010-12-22 20:25:15|  分类: 诗意芬芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叶子的传奇(上) - 海浪里的鱼 - 海浪里的鱼的博客[心灵憩园]

注:文章已于2015年9月25日上传到旨在塑造个人原创文学品牌的海浪里的鱼的微信公众号上,有微信的读者们可以关注海浪里的鱼的微信公众号!

 我有时主动地把博客地址告诉身边的人,但往往不会引起太多的共鸣。而这么多素不相识的朋友只是因为非常偶然的机会来到我的家园,就会对我的博文爱不释手,如获至宝,有的朋友会反复多次地阅览我的博文并留下珍贵的足迹。

平时我会经常翻阅我的博文,也自然会细细品味朋友们发自肺腑的真挚感言,仿佛就像跟老朋友面对面地交流一样倍感亲切,还有的朋友会介绍他(她)的好友一起来分享文章的精彩。

有一位朋友发信息给我,说看了我的博文《幸福是什么》之后很开心,以前对幸福的感觉很模糊,但现在已经觉得自己就是一个幸福的人,于是马上打电话给她最要好的朋友,她朋友问她有什么开心的事情呀。她说:“没什么,就是觉得特别开心,觉得自己是幸福的人。”所有的这一切着实难得,也让我无比的感动与欣慰。

文字的魅力不在于辞藻的华美,而在于她灵动的思想,在于文字与我,我与读者,我的文字与读者间彼此心灵间的传导、激荡与共鸣。

当然,我的文章也很有局限,由于并非博众之笔,因此不可能让每位来访的读者都爱上我的文字。曾经就有人对我文字中显露出的孤傲之风表示极为不满。对于不能理解我的傲骨的读者我只能说声抱歉,因为没有了傲骨也就不是我了。

我就是我,我的文字如我,我如我的文字。读不懂我的文字也就读不懂我,读懂了我的文字也就读懂了我!因此也只能是欣赏者自赏之了!

正是因为有那么多朋友的关注,所以不管平时多忙,我总会抽点时间出来写点零碎的思想,以此回馈朋友们的厚爱!

2010年即将结束的日子里,我写此文以献给所有关注我博客的朋友们,祝愿你们在新的一年里有着新的梦想与希望!

人生如梦,梦如人生!梦有好梦,也有噩梦。我们要学会用淡定的心态看待好梦,用理性、平和、乐观的心态去对待噩梦!

人生是一个过程,在乎的不应该是简单的目的,而是心路历程中的经历,还有你对待过程的心态。很多的时候苦中作笑,悲中掘喜更是一种悲壮,一种积极的人生态度。

有朋友问我最喜欢哪个季节,我说是秋季。虽然很多的文人墨客在作品里把秋天描绘成肃杀、凋零、惆怅的季节,但我喜欢秋天,是因为秋天是一个收获的季节,更是因为秋天并不简单地代表收获、辉煌与绚丽。

芸芸众生中真正懂得秋意的人并不多,很多人欣赏秋天,但在意的仅仅是肤浅的秋意。而我更喜欢秋天那源于内在的气质与富含底蕴的美。

秋天因何而美?秋天的美在于积淀,在于浑厚,在于内涵,在于经历。这些厚积薄发的美才更值得我们去思考与回味!于是,在冬天里,我想写点秋天的故事。无奈秋天的命题太大,真不太好落笔,我斟酌再三,最后还是决定写写叶子吧!

一叶知秋!理解了叶子也就明白了秋韵!

走在人行道的树下,偶然间飘落的叶子轻轻滑过我的肩膀,落在我的脚下,而后随风卷走,风火轮般消逝在我的视野里。

我驻足,静静地抬头望着树上金黄的叶子,煞是好看!有的黄得不透,还在枝头渲染着秋色;有的已被秋风吹得玲珑剔透,随风摇曳;有的已经黄得开始枯萎,随风凋零;最是那似坠非坠的叶子呀,着实让我担心与爱怜,不禁心潮澎湃,思绪万千地开始感怀。

朋友们!不管你在奋进中遇阻、在困难中煎熬、在困惑中彷徨、在执着中等待、在挫折中失落、在失败中沉沦、还是在孤独里困顿、在寂寞里忧伤。叶子的传奇都能带给你人生的启迪与希望!

叶子出生在寒冬里,从冬季开始到下一个冬季结束,短暂的一生就是一帧百折不挠的的传奇,不信且看《叶子的传奇(下)》。 

海浪里的鱼 原创 (未经许可严禁转载、转贴、引用等

2010-12-22

  评论这张
 
阅读(155209)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017