注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海浪里的鱼的博客[心灵憩园]

在心灵憩园里,邀您一起品味澎湃激扬中的宁静致远!

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵使岁月流淌,世事沧桑,永远不老的依旧是我那“直挂云帆济沧海”的壮志豪情。在变幻莫测的人生路上不畏艰难险阻,感受那种超越单纯追求成功导向的快乐真乃人生幸事!虽然未来的人生路上依旧会有成功也会有失败,有快乐也会有忧伤,有顺心也会有挫折,有笑颜也会有惆怅……但我坚信:认真的人改变自己,执着的人改变命运! (特别声明:本博客崇尚原创,真诚希望爱好文学的读者常来做客,但未经本人许可严禁转载、转贴本博客文章或将本博客设置成友情链接等!本人特立独行,概不接受任何圈子的加入申请,谢绝信息推广的博客来访,敬请谅解!)

网易考拉推荐

远近之间  

2009-04-11 12:28:44|  分类: 随想人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有一胖一瘦的两个小男孩在废弃的铁轨上比谁走得更远而脚不滑落铁轨。比赛前瘦男孩很鄙夷地对胖男孩说:瞧你那副肥厚的身板,平地走路都困难,更何况在铁轨上行走呢?胖男孩被说得胀红了脸不说话,接下去比赛就开始了,胖男孩每走一步都极力想看自己的双脚有没有落到铁轨上,但因为他的肚子比较肥,所以他根本看不到自己的双脚,尝试几次之后,他最终决定放弃这种时刻盯脚的念头,他别无选择,就只能以平淡的心态,把目光放在远处的电线杆、树木等目标物体上,结果在铁轨上他一路走得很畅,完全不受肥胖的身材影响。而另外一个瘦男孩总觉得自己身轻如燕,平衡性和灵活性肯定比胖男孩强,而且最令他自信的就是每走一步他都能够随时看到自己的双脚是否落在铁轨上,但令他没想到的是他每走几步就从铁轨上滑落,最后就干脆非常失落地傻傻地矗立在双轨中央看着胖男孩疾步如飞地在铁轨上行走......

其实在我们的生活、工作中何尝没有类似的境遇呢。

当我们徜徉在曾经的辉煌与荣耀中的时候,我们让超越了自信的骄傲麻痹了双眼,我们会过于看重与欣赏自己的优势或长处,于是我们变得不思进取,逐渐颓废!我们往往不是被对手打败,而是我们过于倚重自身的固有优势,以及难以逾越禁锢自我的心灵枷锁。

当我们在失败与挫折如雷击般闪击我们的时候,我们是那样的无助与不懈一击!而当我们在痛苦与挫折中找不到半丝微笑理由的时候,如果真能淡定泊远,也许就有胜的希望!

[智慧点睛] 

愿每位光临我的博客的尊贵的朋友都能在看待自己的优势或优点的时候不要有瘦男孩的那种超越自信的骄傲!

在审视自身劣势或缺点的时候,不妨淡定泊远,也许你就能握住胜利的曙光!

远近与优劣间本无必然联系,但当我们在选择我们的泊远还是就近的时候,成就了优劣成败的某种必然!                                                                   

海浪里的鱼  拙笔

2009411

  评论这张
 
阅读(36228)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017